2011年 05月 11日
酵母で山食 |
GWの晴れ間から一転、雨模様が続いています。
なんだかもう梅雨みたいでドンヨリしますね。
暑くもなく、寒くもなくな季節。
酵母ちゃんのお世話も安定していて嬉しいです♪
ただ今、野菜室には3種類の酵母ちゃんがいます。
酒種、レーズンに苺。
欲張ってはいけない、いけない。。。と思いつつ。
なんだか楽しくて。
↑ は、レーズン酵母の山食。
ちゃんと上にも伸びてくれて、サックリと焼きあがりました。
酵母ちゃん、やっと仲良くなってくれたみたいです。
安定したスタイルで焼けるようになってきました。
家族に必要なパンを焼く毎日。
同じパンがず~~~っと続くと、飽きていたかも。
焼き上がりがイマイチで、あ~だこうだと言う私。
その横で息子が一言。
「ママが焼いた酵母ちゃんのパン、いつも美味しいで~。好きやで~。」
嬉しいこと言ってくれるなぁ~。
ますますモチベーション上がるわ!
・・・き、君のことも大切に育ててるからねっ、息子。
なんだかもう梅雨みたいでドンヨリしますね。
暑くもなく、寒くもなくな季節。
酵母ちゃんのお世話も安定していて嬉しいです♪
ただ今、野菜室には3種類の酵母ちゃんがいます。
酒種、レーズンに苺。
欲張ってはいけない、いけない。。。と思いつつ。
なんだか楽しくて。
↑ は、レーズン酵母の山食。
ちゃんと上にも伸びてくれて、サックリと焼きあがりました。
酵母ちゃん、やっと仲良くなってくれたみたいです。
安定したスタイルで焼けるようになってきました。
家族に必要なパンを焼く毎日。
同じパンがず~~~っと続くと、飽きていたかも。
焼き上がりがイマイチで、あ~だこうだと言う私。
その横で息子が一言。
「ママが焼いた酵母ちゃんのパン、いつも美味しいで~。好きやで~。」
嬉しいこと言ってくれるなぁ~。
ますますモチベーション上がるわ!
・・・き、君のことも大切に育ててるからねっ、息子。
by chichi-chi
| 2011-05-11 13:51
| パン