2010年 04月 21日
ごまロール |
4月のぶう先生のレッスン『ごまロール』です♪
今月もgrue*さんとご一緒させて頂きました~☆
先生がレシピ考案の時から楽しみにしてたケーキ。
作っている最中からごまのイイ香り~
米粉の入ったロールの生地に、
黒ごまペーストたっぷりのクリームを巻き込んで。。。
またまたクリームを表面に塗って、白、金、黒の3種のごまを貼り付けます。
ヒョイッと側面にも塗し付けたら出来上がり☆
すごく長いロールケーキで。。。箱に入らず、帰宅後はビミョ~にシカクく(汗)。
カット面が不細工になってしまってゴメンなさい、ぶう先生。
お味は、ペーストたっぷりで『ごま感』満載なのにくどくない。
そして食べた後、黒ゴマの風味がフワ~っと鼻に抜けてとっても美味しい♪
貼り付けたごまのプチプチした食感と、米粉の入ったもっちりした生地もGOOD。
いろんな人に食べさせてあげたくなる味で大満足でした。
そしてお楽しみのぶうカフェ。
先生のお誕生日ケーキ(←もちろんご自身メイド)とフルーツパウンド。
いちごのショートにプリンをのせたアラモード風ケーキ。
側面にもカワイイ細工がしてありました。
こだわりがたくさん感じられた美味しいケーキ!
同じレシピでも作る人の手でずいぶん出来上がりが違う!
という話しで盛り上がり。。。いつも通りのマニアックトーク。
楽しくて美味しい1日をありがとうございました☆
今月もgrue*さんとご一緒させて頂きました~☆
先生がレシピ考案の時から楽しみにしてたケーキ。
作っている最中からごまのイイ香り~
米粉の入ったロールの生地に、
黒ごまペーストたっぷりのクリームを巻き込んで。。。
またまたクリームを表面に塗って、白、金、黒の3種のごまを貼り付けます。
ヒョイッと側面にも塗し付けたら出来上がり☆
すごく長いロールケーキで。。。箱に入らず、帰宅後はビミョ~にシカクく(汗)。
カット面が不細工になってしまってゴメンなさい、ぶう先生。
お味は、ペーストたっぷりで『ごま感』満載なのにくどくない。
そして食べた後、黒ゴマの風味がフワ~っと鼻に抜けてとっても美味しい♪
貼り付けたごまのプチプチした食感と、米粉の入ったもっちりした生地もGOOD。
いろんな人に食べさせてあげたくなる味で大満足でした。
そしてお楽しみのぶうカフェ。
先生のお誕生日ケーキ(←もちろんご自身メイド)とフルーツパウンド。
いちごのショートにプリンをのせたアラモード風ケーキ。
側面にもカワイイ細工がしてありました。
こだわりがたくさん感じられた美味しいケーキ!
同じレシピでも作る人の手でずいぶん出来上がりが違う!
という話しで盛り上がり。。。いつも通りのマニアックトーク。
楽しくて美味しい1日をありがとうございました☆
by chichi-chi
| 2010-04-21 16:01
| 習い事