2010年 03月 05日
希凛 |
先日、師匠と先輩とランチをご一緒させて頂きました。
明石、魚の棚(うおんたな)のお寿司屋さん『希凛』。
『くぎ煮』で有名ないかなご漁も解禁になり、商店街もにぎやか。
たこもニョロッと散歩?してました。(笑)
そんな商店街の中にありながらモダンな店構え。
小さいお店ですが、お客さんでいっぱいになってました。
お願いしたのは、おまかせ特上にぎりで~♪
食べることに必死すぎて、途中からカメラを出してフォトちゃんに。
最初にヒラメ、シマアジが出てきてたのですが。。。
写真におさまらず、先にお腹に収まってしまいました。
この他にもヅケマグロの巻物、カイワレとイカのポン酢和えの付き出し、
赤だし、海老の頭をから揚げにしたものが出てきました。
どれもこれもひと仕事が加えられていて、目でも食べられます。
中でも肝が乗ったカワハギが美味しかった♪
そしてやっぱり明石!アナゴが最高!蒸しても焼いても絶品でした。
お寿司屋さんって『時価』のイメージがあってドキドキ。
おまかせでコレだけの味だと大満足です。
明石へ行かれることがあれば、オススメのお店です。
そして、家に帰って夕飯を食べた後は~頂戴した和菓子でお茶タイム。
お雛祭りのカワイイお菓子です。
美味しいもので満たされて、幸せな1日でした♪
明石、魚の棚(うおんたな)のお寿司屋さん『希凛』。
『くぎ煮』で有名ないかなご漁も解禁になり、商店街もにぎやか。
たこもニョロッと散歩?してました。(笑)
そんな商店街の中にありながらモダンな店構え。
小さいお店ですが、お客さんでいっぱいになってました。
お願いしたのは、おまかせ特上にぎりで~♪
食べることに必死すぎて、途中からカメラを出してフォトちゃんに。
最初にヒラメ、シマアジが出てきてたのですが。。。
写真におさまらず、先にお腹に収まってしまいました。
この他にもヅケマグロの巻物、カイワレとイカのポン酢和えの付き出し、
赤だし、海老の頭をから揚げにしたものが出てきました。
どれもこれもひと仕事が加えられていて、目でも食べられます。
中でも肝が乗ったカワハギが美味しかった♪
そしてやっぱり明石!アナゴが最高!蒸しても焼いても絶品でした。
お寿司屋さんって『時価』のイメージがあってドキドキ。
おまかせでコレだけの味だと大満足です。
明石へ行かれることがあれば、オススメのお店です。
そして、家に帰って夕飯を食べた後は~頂戴した和菓子でお茶タイム。
お雛祭りのカワイイお菓子です。
美味しいもので満たされて、幸せな1日でした♪
by chichi-chi
| 2010-03-05 23:01
| お出かけ