2009年 09月 11日
チーズタルト |
朝夕と寒く感じることが多くなりましたね。
これからどんどん深まっていく秋、とっても楽しみです♪
胃腸の調子を整えて。。。食欲の秋を楽しみたい!
さて昨日は夏休み明けのお教室でした。
暑い間はオーブンから遠ざかり、オサボリしてましたけど。
ぶう先生にお菓子のパワーチャージして頂きました。
そして今日はあいのり教室だったので、他のお生徒さんともお会いできるのも楽しみ。
< ↑ じゅんぺーさん、昨日は楽しかったです。またご一緒いたしましょう。>
お題は~『チーズタルト・グレープフルーツ』です。
シュクレにチーズフィリング。
もちろんこれだけでも十分に美味しそうな焼き上がり。
マスカルポーネチーズを加えたシャンティーを塗って~
マリネしたグレープフルーツを飾って、ナパージュとパイクラムでお化粧です。
工程の多いお菓子なのに、トークを交えながら楽しく作業。
「やっぱりお菓子作りは楽しいなぁ~」って、幸せな気分でした。
そして、毎回お楽しみのぶうカフェ♥は『パリ・ブレスト』
生地もクリームも絞りがカワイイ。
そして中にはプラリネクリーム。
先生の淹れて下さったコーヒーでこれまた幸せなひととき。
家に帰り着いてから、またまた楽しいお茶タイム。
お茶の時間にキッチリ現れたのは。。。母。
彼女のお菓子レーダーの正確さはすごいです(笑)。
親子三世代でぶう先生の味を楽しんだ充実の1日でした。
来月も楽しみに伺いま~す☆
これからどんどん深まっていく秋、とっても楽しみです♪
胃腸の調子を整えて。。。食欲の秋を楽しみたい!
さて昨日は夏休み明けのお教室でした。
暑い間はオーブンから遠ざかり、オサボリしてましたけど。
ぶう先生にお菓子のパワーチャージして頂きました。
そして今日はあいのり教室だったので、他のお生徒さんともお会いできるのも楽しみ。
< ↑ じゅんぺーさん、昨日は楽しかったです。またご一緒いたしましょう。>
お題は~『チーズタルト・グレープフルーツ』です。
シュクレにチーズフィリング。
もちろんこれだけでも十分に美味しそうな焼き上がり。
マスカルポーネチーズを加えたシャンティーを塗って~
マリネしたグレープフルーツを飾って、ナパージュとパイクラムでお化粧です。
工程の多いお菓子なのに、トークを交えながら楽しく作業。
「やっぱりお菓子作りは楽しいなぁ~」って、幸せな気分でした。
そして、毎回お楽しみのぶうカフェ♥は『パリ・ブレスト』
生地もクリームも絞りがカワイイ。
そして中にはプラリネクリーム。
先生の淹れて下さったコーヒーでこれまた幸せなひととき。
家に帰り着いてから、またまた楽しいお茶タイム。
お茶の時間にキッチリ現れたのは。。。母。
彼女のお菓子レーダーの正確さはすごいです(笑)。
親子三世代でぶう先生の味を楽しんだ充実の1日でした。
来月も楽しみに伺いま~す☆
by chichi-chi
| 2009-09-11 13:46
| 習い事