2009年 06月 10日
抹茶のガトーショコラ |
今月もぶう先生のレッスンを受けてきました。
毎年初夏に食べたくなる抹茶のお菓子♪
『抹茶のガトーショコラ』を習いました。
いつもピン生徒の私なんですが~
今回は他の生徒さんとご一緒。
先生もご一緒させて頂いたMさんも、中学生を筆頭に3人のお子さんのママ。
子供がまだ小さい私には大先輩ママさんたち。
ぶうカフェのオペラをお伴に♬
とても興味深い話を聞かせて頂きました。
中でも。。。
1日に炊く米が7合だとか!毎日3L以上のお茶を炊くとか!
私には衝撃的な数字でした☆
そしてガトーショコラのお味は~
抹茶の味が濃厚でグリーンの発色がキレイで大満足。
さすが、先生が試作に試作を重ねて生み出されたレシピ。
爽やかに頂けるので、ついついたくさん口に運んでしまいそう。
お味は濃厚なので少しでも満足。
息子と一緒に美味しくおやつタイムを楽しみました。
毎年初夏に食べたくなる抹茶のお菓子♪
『抹茶のガトーショコラ』を習いました。
いつもピン生徒の私なんですが~
今回は他の生徒さんとご一緒。
先生もご一緒させて頂いたMさんも、中学生を筆頭に3人のお子さんのママ。
子供がまだ小さい私には大先輩ママさんたち。
ぶうカフェのオペラをお伴に♬
とても興味深い話を聞かせて頂きました。
中でも。。。
1日に炊く米が7合だとか!毎日3L以上のお茶を炊くとか!
私には衝撃的な数字でした☆
そしてガトーショコラのお味は~
抹茶の味が濃厚でグリーンの発色がキレイで大満足。
さすが、先生が試作に試作を重ねて生み出されたレシピ。
爽やかに頂けるので、ついついたくさん口に運んでしまいそう。
お味は濃厚なので少しでも満足。
息子と一緒に美味しくおやつタイムを楽しみました。
by chichi-chi
| 2009-06-10 22:01
| 習い事