2009年 05月 02日
贅沢タルト |
GWウィーク後半が始まりましたね。
幼稚園も5連休・・・息子は早速、夫の実家に泊まりに行きました。
4月最終日、ぶう先生のお教室に行ってきました。
お題は『タルト』
セルクルで仕込んでダマンドとフィリングをたっぷりと♪
「え?コレ全部入れるの???」ってほどのダマンド。
フィリングを入れたら、更に贅沢~~~
プルーン、アプリコット、フィグ、胡桃、アーモンド。。。
ざっくりと切ってコアントローに浸しましたよ。
「コレ、絶対に美味しいでっ!」と言う先生。
焼き上がりにオーブンから出てきたタルトは~
ケーキのように嵩があり、タルト???
持ち上げるとずっしりと重く、タルト2台分の贅沢さでした。
焼き上がりアツアツにコアントローを打ちました。
そして。。。いつもお楽しみなのが『ぶうカフェ』♬
焼きたてのエッグタルトを頂きました。
グラニュー糖を塗して~バーナーでボーッッ!怖っ!!
先生がいい具合に表面をカラメル状にしてくれましたよ。
エッグタルトを題材にあ~だこ~だと言いながら美味しく頂戴しました。
・・・分かったことは先生も私も本物のエッグタルトを食べたことがないという事実。
そして先生の研究熱心さに今回も脱帽でした。
手づかみでパクパクとお腹の中に消えていきました☆
幼稚園も5連休・・・息子は早速、夫の実家に泊まりに行きました。
4月最終日、ぶう先生のお教室に行ってきました。
お題は『タルト』
セルクルで仕込んでダマンドとフィリングをたっぷりと♪
「え?コレ全部入れるの???」ってほどのダマンド。
フィリングを入れたら、更に贅沢~~~
プルーン、アプリコット、フィグ、胡桃、アーモンド。。。
ざっくりと切ってコアントローに浸しましたよ。
「コレ、絶対に美味しいでっ!」と言う先生。
焼き上がりにオーブンから出てきたタルトは~
ケーキのように嵩があり、タルト???
持ち上げるとずっしりと重く、タルト2台分の贅沢さでした。
焼き上がりアツアツにコアントローを打ちました。
そして。。。いつもお楽しみなのが『ぶうカフェ』♬
焼きたてのエッグタルトを頂きました。
グラニュー糖を塗して~バーナーでボーッッ!怖っ!!
先生がいい具合に表面をカラメル状にしてくれましたよ。
エッグタルトを題材にあ~だこ~だと言いながら美味しく頂戴しました。
・・・分かったことは先生も私も本物のエッグタルトを食べたことがないという事実。
そして先生の研究熱心さに今回も脱帽でした。
手づかみでパクパクとお腹の中に消えていきました☆
by chichi-chi
| 2009-05-02 23:58
| 習い事