2010年 04月 30日
ホシノ丹沢 山食パン |
4月最終日、1年の1/3が終わったことになるのか。。。早い。
庭のフェンスに絡むようにと植えた『モッコウバラ』。
ほんの少しだけだけ、小さくてカワイイ黄色い花を咲かせています。
その季節、季節の移ろいを庭の草木で感じられること。
昔、祖母がたくさん季節の花や野菜を育てていました。
春先に咲く水仙、クロッカスやフリージア。
連休の頃に咲く華やかなピンクの牡丹や芍薬。
夏には元気な向日葵。
秋には色とりどりの菊の花。
季節の花を目や鼻で感じること、息子にも覚えていてもらいたいと思います。
そしてまた、パン。
今月はパンの更新が多かったなぁ~☆
シンプルな山食パンですが、ホシノ丹沢酵母で焼きました。
以前ホシノを使った時、生地のベッチャつきに泣きました。。。
今回はシンプルに美味しく焼けました。
チーズをのせて焼いたり、手作りのりんごジャムで楽しみながら~♪
連休も楽しくパンを焼こう!
庭のフェンスに絡むようにと植えた『モッコウバラ』。
ほんの少しだけだけ、小さくてカワイイ黄色い花を咲かせています。
その季節、季節の移ろいを庭の草木で感じられること。
昔、祖母がたくさん季節の花や野菜を育てていました。
春先に咲く水仙、クロッカスやフリージア。
連休の頃に咲く華やかなピンクの牡丹や芍薬。
夏には元気な向日葵。
秋には色とりどりの菊の花。
季節の花を目や鼻で感じること、息子にも覚えていてもらいたいと思います。
そしてまた、パン。
今月はパンの更新が多かったなぁ~☆
シンプルな山食パンですが、ホシノ丹沢酵母で焼きました。
以前ホシノを使った時、生地のベッチャつきに泣きました。。。
今回はシンプルに美味しく焼けました。
チーズをのせて焼いたり、手作りのりんごジャムで楽しみながら~♪
連休も楽しくパンを焼こう!
by chichi-chi
| 2010-04-30 16:44
| パン