2010年 03月 02日
レーズンカンパーニュ |
今日は息子の幼稚園がお休み。
久々にゆっくりとお友達と遊んできました。
仲良しのお友達との約束とあって、昨日から息子は興奮気味。
ドウドウ、ドウドウ、セイッ!!完全にフライングの息子でした。
そんな息子の相手をしながら、カンパーニュを焼きました。
パカッと開いたクープに憧れて購入したこちらの本
本棚で眠ること数ヶ月。。。あたためましたね(汗)。
コチラを参考に半分の量の生地を仕込みました。
そして、これまた眠っていた『発酵かご』も使ってみたりして。。。
完全に格好から入るタイプ。
焼成は『無水鍋』。
これもカンパーニュを焼きたいという野望のため、妹が買ってくれたもの。
正直コレで焼いたのは焼き芋だけ(笑)。
中が見えないので、ドキドキ感とワクワク感で鍋をオープン。
なんかイイ色に焼けてるけど、鍋がハンパなく熱い!!気をつけなくては!!!
しっとりとした焼け具合が見てても感じられました♪
そのまま一晩おいてカットしてみると~
教科書の感じと似てる?悪くないかも。
食べてもしっとり、このままいくらでも食べられそうでコワイ。
無水鍋らしい「メリッ☆」とめくれたカンパを目指して頑張ろ~っと。
久々にゆっくりとお友達と遊んできました。
仲良しのお友達との約束とあって、昨日から息子は興奮気味。
ドウドウ、ドウドウ、セイッ!!完全にフライングの息子でした。
そんな息子の相手をしながら、カンパーニュを焼きました。
パカッと開いたクープに憧れて購入したこちらの本
本棚で眠ること数ヶ月。。。あたためましたね(汗)。
コチラを参考に半分の量の生地を仕込みました。
そして、これまた眠っていた『発酵かご』も使ってみたりして。。。
完全に格好から入るタイプ。
焼成は『無水鍋』。
これもカンパーニュを焼きたいという野望のため、妹が買ってくれたもの。
正直コレで焼いたのは焼き芋だけ(笑)。
中が見えないので、ドキドキ感とワクワク感で鍋をオープン。
なんかイイ色に焼けてるけど、鍋がハンパなく熱い!!気をつけなくては!!!
しっとりとした焼け具合が見てても感じられました♪
そのまま一晩おいてカットしてみると~
教科書の感じと似てる?悪くないかも。
食べてもしっとり、このままいくらでも食べられそうでコワイ。
無水鍋らしい「メリッ☆」とめくれたカンパを目指して頑張ろ~っと。
by chichi-chi
| 2010-03-02 20:04
| パン